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Penitenciária de Uruguaiana encerra Cozinha Brasil do ano

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Último ação do Cozinha Brasil ocorreu em Uruguaiana - Foto: Divulgação Susepe


Dia 8 de dezembro, ocorreu a última turma de capacitação do curso de educação alimentar do Programa Cozinha Brasil na Penitenciária Modulada de Uruguaiana, onde 51 apenados receberam o certificado dentro do estabelecimento e 47 pessoas da comunidade participaram do ato, pelo Banco de Alimentos.

O Cozinha Brasil é uma parceria entre a Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe) e o Serviço Social da Indútria (Sesi). Neste ano, foram realizadas seis capacitações nos municípios; Mariante, Guaiba, Osório, Taquara , Uruguaiana e Penitenciária Madre Pelletier, em Porto Alegre, tendo viabilizado a formação de 248 pessoas privadas de liberdade e também 222 pessoas nas turmas da comunidade. A responsável pelo projeto, a nutricionista Cíntia Toscan, da Susepe, avalia que este projeto é de extrema importância,  pois tem o objetivo de ensinar a população maneiras econômicas e saudáveis de se alimentar.

Para 2012, está sendo elaborado um cronograma junto ao SESI, e o maior o objetivo é de atender mais estabelecimentos e de certificar um número maior de apenados. Já para a diretora adjunta do DTP, Liliane Terhorst, “o curso multiplica-se dentro dos estabelecimentos prisionais, entre os familiares e, numa iniciativa inédita, três alunos do curso na PMO levaram aos servidores do Fórum de Osório os conhecimentos obtidos. Esse é um gesto de valorização e reintegração de pessoas, que podem contribuir com a sua comunidade de forma positiva”, afirma.

O que é Cozinha Brasil

O Programa Cozinha Brasil tem como objetivos trabalhar junto à população carcerária e a comunidade conceitos de educação alimentar, saúde, qualidade de vida, de forma a participar do processo de ressocialização dos apenados. Utilizando unidades móveis adaptadas, como cozinhas experimentais, nutricionistas ensinam a população como preparar receitas de baixo custo e alto valor nutritivo, aproveitando alimentos de forma integral.

 

 

 

Neiva Motta

Assessoria de Comunicação da Susepe

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