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Programa Fornecer terá nova etapa para compra de pão e leite

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Pão e leite são os principais gêneros adquiridos no programa Fornecer - Foto: Eduardo Seidl

A Secretaria da Administração e dos Recursos Humanos (SARH), por meio da Central de Compras (Cecom), realiza nesta quarta-feira (21), mais uma etapa de pregões do Programa de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas (Fornecer). As cidades que irão receber os processos licitatórios, que ocorrem na Câmara de Vereadores de cada localidade, são Carazinho, Guaíba, Santa Rosa, Santana do Livramento e São Sepé. A ação é uma parceria entre a SARH e a Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe)

Os pregões para a compra de leite tipo C, em Carazinho, Guaíba e Santa Rosa começam às 14h, e para a aquisição do pão francês de 50 gramas, às 15h30. Nas cidades de Santana do Livramento e São Sepé há a inclusão de carnes, ovos e embutidos, no pregão com início às 10h.

Em Carazinho, as compras vão atender a demanda do Presídio Estadual da cidade, que abriga 310 detentos e onde, são fornecidos mensalmente 28 mil unidades de pão e 2,8 mil litros de leite tipo C. A estimativa de investimento do Estado na economia local é da ordem de R$ 70 mil.

Na cidade de Guaíba, as compras são para suprir a demanda da Penitenciária Estadual Feminina de Guaíba, que abriga 217 detentas. Para a casa prisional são fornecidos mensalmente 30 mil unidades de pão, 3 mil litros de leite tipo C, 500 litros de leite integral e 150 litros do desnatado. A estimativa de investimento é de R$ 81 mil.

Santa Rosa recebe os pregões para atender a demanda do Presídio Estadual de Santa Rosa, que abriga 315 detentos. Na casa prisional são fornecidos mensalmente 29 mil unidades de pão e 2,9 mil litros de leite tipo C. A estimativa de investimento do Estado na economia local é da ordem de R$ 76 mil.

Em Santana do Livramento são fornecidos mensalmente 18 mil unidades de pão; 1,8 mil litros de leite tipo C; 300 litros de leite desnatado; 300 quilos de carne bovina sem osso; 35 quilos de fígado bovino; 260 quilos de coxa e sobre-coxa; 25 quilos de carne suína; 300 dúzias de ovos; 10 embalagens de 400 gramas de filé de merluza; 44 quilos de salsicha e 100 quilos de salsichão misto. Os processos atendem a Penitenciária Estadual do Município, que abriga 173 detentos. A estimativa de investimento é de R$ 105 mil.

Para o Presídio Estadual de São Sepé, que abriga 61 detentos, são fornecidos mensalmente 7,3 mil unidades de pão; 730 litros de leite tipo C; 130 quilos de carne bovina sem osso; 15 quilos de fígado bovino; 120 quilos de coxa e sobre-coxa; 10 quilos de carne suína; 140 dúzias de ovos; 4 embalagens de 400 gramas de filé de merluza; 20 quilos de salsicha e 45 quilos de salsichão misto. A estimativa de investimento na economia local é de R$ 46 mil.

Fornecer

Na segunda etapa, já foram visitadas 46 cidades do interior e Região Metropolitana. Ao todo, serão 77 municípios que recebem os processos licitatórios. Apontamentos da Cecom, demonstram uma economia de 37% na aquisição de pão, leite, carne ovos e embutidos que abastecem casas prisionais estaduais. Além da redução de custos de R$ 1,4 milhão, o Governo aplicou recursos de R$ 2,5 milhões, que serão investidos diretamente nas localidades. Para a segunda fase, a expectativa é descentralizar investimentos de R$ 6,6 milhões, diretamente nos municípios. A medida também pretende gerar uma economia de R$ 4,8 milhões aos cofres públicos.


Texto: Rodrigo Machado
Assessoria de Comunicação da SARH

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