Susepe e Sesi vão entregar certificados do Cozinha Brasil na Penitenciária Feminina de Guaíba
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Nesta quinta-feira, dia 29, às 16h, 47 presas da Penitenciária Feminina de Guaíba vão receber o certificado do Curso de Educação Alimentar no Programa Cozinha Brasil.
A parceria envolveu a Ong Banco de Alimentos, o Serviço Social da Indústria (Sesi), a Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe), por meio da direção da Penitenciária de Guaíba e do Departamento de Tratamento Penal (DTP)
A ONG Banco de Alimentos contribuiu com os insumos à PFG. Conforme Marina Toledo, presidenta do Banco de Alimentos, o maior objetivo da organização não governamental, que é nacional, é trabalhar para reduzir o desperdício dos alimentos e contribuir para a recuperação das presas. Para a diretora adjunta do DTP, Liliane Tehorst a parceria com o Banco de Alimentos no sistema penitenciário representou a junção de esforços em prol das detentas. “Elas podem voltar às ruas de um outro jeito, com uma profissão”, analisa Liliane.
O Programa Cozinha Brasil tem como objetivos trabalhar junto à população carcerária e a comunidade conceitos de educação alimentar, saúde, qualidade de vida, de forma a participar do processo de ressocialização dos apenados. Utilizando unidade móveis adaptadas, como cozinhas experimentais, nutricionistas ensinam a população como preparar receitas de baixo custo e alto valor nutritivo, aproveitando alimentos de forma integral. A nutricionista da Divisão de Saúde do (DTP), Cintia Toscan acompanhou o desenvolvimento das atividades durante o programa. “ É importante também sugerir mudanças nas preparações alimentares servidas nas penitenciárias, promovendo maior valor nutritivo e a prevenção de doenças crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade”, afirma Cíntia. Além do certificado, está prevista a entrega de um livro com 100 receitas a cada aluna.
Neiva Motta
Assesssoria de Comunicação da Susepe