Nutricionistas da Susepe participam de Conferência de Segurança Alimentar Sustentável
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As Nutricionistas Cíntia Toscan e Maria Iraci Lopes da Silva, da Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe) participaram da V Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do RS (CESANS- RS), ocorrido dias 15 e 16 de setembro, na Assembléia Legislativa do Rio Grande do Sul.
O evento tratou do panorama atual em relação à Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, que preconiza a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente.
A base são as práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural, que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis.
As nutricionistas participaram como observadoras no eixo temático “Política e Plano de Segurança Alimentar e Nutricional”, onde foram discutidas propostas que serão encaminhadas na Conferência Nacional, que ocorrerá em novembro, na Bahia.
Na avaliação das servidoras foi de extrema valia a participação neste evento, visto que foram encaminhadas questões relativas à inserção das profissionais da área da nutrição que trabalham no Sistema Prisional Gaúcho no CONSEA-RS (Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional).
Tal inserção se faz fundamental, em razão da “Política de Atenção Integral à Pessoa Privada de Liberdade”, articulada pela SUSEPE através do Departamento de Tratamento Penal, que elabora e orienta programas nas áreas de educação, trabalho, cultura e saúde e busca a integração do trabalho dos profissionais desta área às políticas, Conselhos e órgãos públicos no campo da alimentação e nutrição sustentável.
Texto: Divulgação Departamento de Tratamento Penal
Edição: Neiva Motta
Assessoria de Comunicação da Susepe